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Nos actualités

319 actualité(s)

  • À la reconquête du sarrasin

    Le 19/10/2021

    ll faut relancer la culture du sarrasin en France. Une relocalisation aux enjeux agronomique, écologique et alimentaire qui a déjà commencé chez Biocoop où le sarrasin est un produit emblématique. Voilà une histoire qui rassemble.
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  • Décryptage : Le lait de brebis

    Le 13/10/2021

    Alternative au lait de vache et au lait de chèvre, celui de brebis séduit un nombre croissant de consommateurs : les achats ont augmenté de 84 % en 2020 (selon une étude de FranceAgriMer).
    Quelles sont ses spécificités et pourquoi est-il si attractif ?
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  • Retrouvez Biocoop au Forum Franchise Lyon le Jeudi 21 octobre

    Le 07/10/2021

    Biocoop sera présent au Forum Franchise Lyon le Jeudi 21 octobre 2021 à Cité – Centre de Congrès – Lyon.
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  • « Complément d’enquête » : Nos réponses !

    Le 01/10/2021

    Suite au reportage diffusé jeudi 30 septembre, sur France 2, dans l’émission « complément d’enquête », Biocoop a souhaité apporter sa réponse sur les faits cités.
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  • En Octobre, passez un automne plein de saveur et de douceur

    Le 27/09/2021

    Depuis quelques jours, l’automne s’installe, les températures baissent, le soleil joue à cache-cache avec les nuages…Avec Biocoop, pour ne pas sombrer dans la morosité, on vous aide à prendre le temps de vous faire plaisir et de savourer de bons petits plats faits maison.
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  • C'est de saison : l'artichaut

    Le 06/09/2021

    On l’aime, un peu, beaucoup, à la folie. L’artichaut s’effeuille depuis toujours dans la cuisine méditerranéenne.
    Les Anciens l’utilisaient comme plante apéritive, digestive et dépurative. Aujourd’hui, on le goûte à toutes les sauces. Parce qu’il n’y a pas que la vinaigrette, surtout en bio ! Sa culture demande technicité et main-d’œuvre, plus encore en bio, d’où son coût. Autrefois produit de luxe, asparagus officinalis est un délice printanier de courte saisonnalité aujourd’hui plus abordable.
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